Иван КупалаКоляда на Яндекс.Музыке

СТРОИТЕЛЬСТВО, дачные хлопоты, загородная жизнь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СТРОИТЕЛЬСТВО, дачные хлопоты, загородная жизнь. » Дамская комната... » Кухня: Лимонный крем или Lemon curd


Кухня: Лимонный крем или Lemon curd

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Лимонный крем или Lemon curd 
Эта удивительно вкусная штука готовится очень просто. Сложите все в кастрюлю и нагревайте при помешивании до загустения. В принципе, это обычный заварной крем, в котором вместо молока - лимонный (или другой цитрусовый) сок. Благодаря кислому соку и большому количеству сахара даже при нагревании до кипения яичная смесь не свернется, так что не стоит утруждать себя водяной баней, на это только время уходит. Если же следовать моим советам, у вас на подготовку уйдет минут 10, а на варку - всего 3-5 минут.
Опять даю простую пропорцию - на один лимон одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла.

В зависимости от лимонов крем может получиться более или менее кислым, поэтому лимонный сок можно разбавлять апельсиновым или мандариновым соком. Также очень популярен такой крем из лаймов.

Я делала из четырех лимонов.

http://s2.uploads.ru/t/8IAkS.jpg

С двух из них надо стереть цедру и добавить ее к 200г сахарного песка. Перемешать.

http://s3.uploads.ru/t/J1ZOD.jpg

Из четырех лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать.

http://s2.uploads.ru/t/xvWSe.jpg

Четыре яйца взбить вилкой (без пены).

http://s3.uploads.ru/t/0K7E5.jpg

Добавить к соку

http://s2.uploads.ru/t/cg1Gy.jpg

Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения.

http://s3.uploads.ru/t/7YjCA.jpg

Разлить по баночкам (интересно, что в магазинах такой крем я видела только в граненых банках, и разлила в такие же).

http://s2.uploads.ru/t/pFyXS.jpg

Охладить, а потом поставить в холодильник.

2

http://s2.uploads.ru/t/2kJqg.jpg

Замечательно к чаю на завтрак, или как крем для торта, или как начинка для корзиночек.

http://s3.uploads.ru/t/AOKl6.jpg

И, кстати, про такой крем я уже писала. С ним можно делать тарталетки, пироги, а если его не варить, а сразу налить в заготовку, то он испечется прямо в духовке.
Лимонно-апельсиновый крем 
Апельсины явно не дают мне покоя. Расскажу про лимонный крем. Делать его просто, а получается очень вкусно, можно и так есть, вместо джема с булочкой на завтрак, а можно торт промазать.

http://s2.uploads.ru/t/4malb.jpg

Такой необычный цвет получился потому что апельсин забавный попался. Вот такой.

http://s3.uploads.ru/t/CWazY.jpg

3

А крем делаем так:
Снимаем цедру с одного небольшого лимона.

http://s2.uploads.ru/t/EStNm.jpg

Выжимаем из этого лимона сок и добавляем сок половины апельсина. Всего должно получиться 100 мл. Суперудобно отмерять детской бутылочкой:-) Это мне было неохота за мерным стаканом лезть.

http://s2.uploads.ru/t/YIfOa.jpg

Одно яйцо взбиваем в миске хорошенько, добавляем цедру, сок, три столовых ложки сахара и 25 грамм сливочного масла. Все выливаем в кастрюлю и варим до загустения. Яйцо не свернется, так как много кислоты, есть жир и сахар.

http://s2.uploads.ru/t/PQ7y9.jpg

Замечание - видите белые хлопья? Это свернувшийся белок - потому что я плоховато взбила яйцо. Если яйцо полностью соединится с соком, то такого не будет.

http://s2.uploads.ru/t/QdgZy.jpg

Перелейте в стакан или банку и охладите.


Вы здесь » СТРОИТЕЛЬСТВО, дачные хлопоты, загородная жизнь. » Дамская комната... » Кухня: Лимонный крем или Lemon curd


apbb.ru