СТРОИТЕЛЬСТВО, дачные хлопоты, загородная жизнь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дом со вторым светом.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Второй свет - объединенное пространство первого и второго этажа. Проще - гостиная без потолка.
    Использование второго света придает помещению объем и дополнительное пространство, но теряется площадь на втором этаже, которая могла бы быть использована под помещение. Во многих проектах возможно без значительных переделок устройство вместо второго света комнаты на втором этаже. Строить ли дом со вторым светом или без него - дело вкуса.
    Дом со вторым светом смотрится респектабельнее, просторнее и светлее.
Пример дома со вторым светом:
Дом из бруса, проект "Зодчество" (проект можно посмотреть здесь)

http://44srub.ru/3d/1zod.jpg

как выглядит гостиная со вторым светом

http://44srub.ru/3d/23zod.jpg

2

Дом из бруса, проект "Бетховен"

http://44srub.ru/pro/bet.jpg

Проект можно посмотреть здесь - "Бетховен"

Интерьер гостиной со вторым светом

http://44srub.ru/3d/bet/10bet.jpg
http://44srub.ru/3d/bet/13bet.jpg
http://44srub.ru/3d/bet/15bet.jpg

3

Дом из бруса со вторым светом, проект "Газпром"

http://44srub.ru/pro/gaz.jpg

как выглядит гостиная в доме со вторым светом

http://44srub.ru/3d/gaz3d/23gaz.jpg
http://44srub.ru/3d/gaz3d/24gaz.jpg
http://44srub.ru/3d/gaz3d/26gaz.jpg

Проект дома здесь

4

Дом со вторым светом

Второй свет делает деревянный дом более солидным; возникает ощущение свободы и большого пространства, которых так не хватает в типичных квартирах с низкими потолками.

Также, коттеджи со вторым светом довольно эффектно смотрятся, если сравнивать с маленькими домиками, которые относятся к эконом-классу, где на счету каждый квадратный метр.

Следует помнить, что в любых домах гостиная - это главная комната дома, его центр. Именно с помощью второго света можно придать гостиной особый и оригинальный вид: гости и хозяева могут оценить по достоинству простор помещения. А как привлекателен вид с балкона на гостиную, в которой создан второй свет!

Второй свет – это очень красиво и эстетично. Это простор для творчески размышляющих людей.

Критикующие второй свет говорят о утрате полезного пространства. И это действительно так, ведь за простор необходимо платить: второй свет может «съесть» целую комнату, или даже две – которые вы можете построить, если откажетесь от такого решения.

Если вы хотите возвести особняк площадью в 300-400 или даже 500 квадратных метров, то с легкостью можете пожертвовать какую-то часть пространства под второй свет. Если же вы хотите построить маленький практичный дом для семьи из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса, в котором необходимо предусмотреть множество помещений различного назначения, то второй свет может стать непозволительной роскошью. Тогда от него лучше отказаться.

Следующий аргумент – непрактичность в плане отопления. Да уж, с законами физики трудно спорить: всем известно, что теплый воздух поднимается именно вверх. Поэтому, если потолки очень высокие, и площадь второго света большая, то получится следующее: вверху – жарко, а вот внизу – холодно или же прохладно. Многих не радует такая перспектива.

Как же можно решить такую проблему? Необходимо обеспечить нужный уровень отопления. А как это сделать, мы расскажем в следующем разделе, в котором дадим ценные советы.

Минус второго света - распространенное мнение о недостатке тепла. Но эта проблема легко решается, если к ней подойти практично и комплексно.

Прежде всего, необходимо позаботиться о качественном утеплении конструкций потолков и самой крыши над объемом второго света. Правильный монтаж пространства под кровлей – и проблема по сохранению тепла частично решена.

Некоторые эксперты рекомендуют приобретать лучевые отопительные приборы (ориентированные на излучающую теплопередачу). Существуют излучатели, которые «врезаются» в потолочные панели, их также можно скрыть под отделкой. Они, излучая теплый воздух вниз, нагревают предметы интерьера и пол; а тепло рассеивается. При втором свете такое дополнение к отоплению вполне способно решить проблему и сделать дом теплее и уютнее!

Но учтите то, что радиаторы “гонят” тепло наверх.

Чтобы не испытывать недостаток тепла внизу, не стоит игнорировать возможность монтажа теплого пола. Множественные примеры показали, что в здании со вторым светом, где нет теплых полов, внизу довольно прохладно.

Также, нужно обратиться к специалистам для того, чтобы грамотно просчитать нужную мощность всех отопительных приборов.

И еще одно: обратите внимание на качество ваших окон; ведь второй свет подразумевает большую площадь остекления. Через некачественные окна будет происходить потеря тепла и проникновение холодного воздуха.

Конечно же, второй свет – потеря полезного пространства. Ну а прагматизм – хорошее качество. Но иногда можно подходить к решению с иной стороны. Задумайтесь: нужна ли вам будет комната на втором этаже?

Согласитесь, и вечера в семейном кругу, и прием гостей, и праздники-торжества намного удобнее проводить в больших помещениях с высокими потолками и огромными окнами. Такой зал будет поражать своим размахом. А второй свет – это простор, комфорт и эстетика дома, выполненного из оцилиндрованного бревна или бруса.

Совершим путешествие (в мыслях) по дому из дерева, имеющему второй свет. Мы видим гостиную, камин, чувствуем, как тепло и уютно, свет мягко рассеивается по дому… А если поставить здесь пианино (места хватит), то можно будет организовывать незабываемые концерты.

Возводя брусовой или бревенчатый дом за городом, все мечтают избавиться от рамок городских квартир, скучных стандартных решений и воплотить в жить мечту о большом комфортном доме, который построен в соответствии с вашими желаниями. И второй свет – именно то решение, которое сможет придать “изюминку” дому, построенному из бревна или бруса.



http://apbb.ru/