СТРОИТЕЛЬСТВО, дачные хлопоты, загородная жизнь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СТРОИТЕЛЬСТВО, дачные хлопоты, загородная жизнь. » Строительство дома из бруса. » Проекты домов на две семьи (дуплекс).


Проекты домов на две семьи (дуплекс).

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Смежные дома на две семьи еще называются дуплексами. Такие дома дают ряд преимуществ, главное из которых – экономия на строительстве. Общие системы коммуникации, единая стена, снижение расходов на отопление – и поэтому наши заказчики иногда делают выбор в пользу дуплексов.
    В домах на две семьи могут проживать родственники, дружественные семьи и просто хорошие знакомые, с которыми можно поддерживать добрососедские отношения.
    Меньше всего проблем при строительстве дуплекса возникает у дружных родственников, которые могут легко договориться между собой, выстроив четкий график организационных работ.
    Дуплекс можно строить также и с расчетом, что в будущем там поселятся повзрослевшие дети. В таком случае его строят на собственном участке и, соответственно, никаких разногласий не возникает.
  Проекты домов на две семьи на сайте http://44srub.ru/pro7/pro7.html

2

Проект дома на две семьи "Диада".

Общая площадь: 252.16 м2
Размер: 13х12.5

    Проект двухэтажного дома-дуплекс (на две семьи) с общим крыльцом на два входа, эркерными гостиными и двумя санузлами на обоих этажах в каждой из половин дома. На каждую семью предусмотрено по пять спален, следовательно, в нем может проживать большая семья с детьми и родителями старшего поколения.

3

Проект дома на две семьи "Диада".

Общая площадь: 252.16 м2
Размер: 13х12.5

    Проект двухэтажного дома-дуплекс (на две семьи) с общим крыльцом на два входа, эркерными гостиными и двумя санузлами на обоих этажах в каждой из половин дома. На каждую семью предусмотрено по пять спален, следовательно, в нем может проживать большая семья с детьми и родителями старшего поколения.

4

ПРОЕКТ СМЕЖНОГО ДОМА ИЗ БРУСА (НА ДВЕ СЕМЬИ) "ТАНДЕМ".

Страница проекта "ТАНДЕМ"

     Общая площадь: 239.58 м2
Размер: 16х10

    Проект дома из бруса на две семьи "Тандем". Дом с общей кочегаркой на обе семьи, где работу топливной системы можно контролировать совместно обоим семьям или поочередно, что значительно облегчает заботу об отоплении дома.
    Дом-дуплекс, с двумя отдельными входами через отдельное крыльцо для каждой из половин дома. В плане дома для каждой из семей предусмотрено четыре спальни и отдельный кабинет для главы семьи, который можно использовать и как библиотеку, и как комнату для игр (компьютерных, детской общей комнаты с игрушками, мини-стадиона для детей младшего и среднего возраста и т.д.).
    На первом этаже дома запланированы гостиная, через которую идет вход в спальню, кухня-столовая, санузел, тамбур - как промежуточное помещение между улицей и домом. Остальные три спальни расположены на втором этаже. Самая большая спальня имеет отдельное помещение для санузла. На втором этаже имеется также еще один совместный узел, итого в каждой половине дома предусмотрено три помещения для санузла.

     Все проекты деревянных домов и бань на сайте "ЧУХЛОМСКАЯ УСАДЬБА"

5

Проект смежного дома "Альянс"

Страница проекта - проект "Альянс"

Общая площадь: 189.1 м2
Размер: 12.5х12.5

    Нестандартный проект дома из бруса на две семьи (смежного дома, дома-дуплекс). Оригинальность проекта заключается в наличии редкой для загородных деревянных строений архитектурной формы на мансардном (третьем) этаже в виде бельведера.

    Belvedere (итал.) - прекрасный вид. Это слово вошло впервые в употребление в Италии, где оно означает или постройку, исключительно сооруженную для того, чтобы из нее любоваться красотой вида, или башенку, возведенную с той же целью над крышей дома или дворца.
    Бельведеры применяются в архитектуре уже много веков. Эти сооружения издавна украшали парки храмов и дворянские усадьбы. Бельведеры в России были известны издавна, но устраивались несколько иначе и назывались "вышками", "чердаками" и "теремами".
    В русском языке слово "бельведер" употребляется почти исключительно в определении башенки над крышей дома или дворца.

    Дом спроектирован с тем учетом, что в нем будут проживать две близкие семьи родственников, т.к. в нем предусмотрено совместное использование некоторых второстепенных помещений: террасы с парадного входа, тамбура с отдельными входами для каждой из семей в свою половину дома, кочегарки с дополнительным входом с задней части дома - все это на первом этаже. Выход в кочегарку из дома находится в кухне-столовой. На первом этаже также располагаются гостиная в виде эркера, прихожая и санузел.
    Помещение для лестницы, идущей на самый верх дома, сначала на второй этаж, а потом на третий этаж, в бельведер, тоже единое для двух семей. На втором этаже имеется общая лестничная площадка для отдельного входа в каждую из половин дома. На втором этаже также запланированы помещения для совместного пользования: терраса на фасадной части дома с выходами на нее из холла из обоих половин дома и лоджия, расположенная с задней части дома, над кочегаркой, выход на которую из спален в каждой из половин дома. На втором этаже также запланированы по две спальни на каждую из семей, холл и санузел.
    На мансардном, третьем этаже дома, располагается бельведер - небольшое помещение для совместного пользования двумя семьями. В бельведере удобно рассматривать окружающие природные красоты загородного дома с высоты, обустроить удобное место для задушевных бесед или курилку.

6

ДОМ НА ДВЕ СЕМЬИ, ПРОЕКТ "ЛЕСНЫЕ ПРУДЫ"

Страница проекта "Лесные Пруды"
Общая площадь: 227 м2
Размер: 12.5х12.6

    Смежный дом из бруса на две семьи из близких родственников, например, семьи из старшего поколения (родителей, дедушек-бабушек) и младшего. В плане дома предусмотрено тесное соседство и полное доверие между проживающими в нем, поскольку некоторые помещения находятся в совместном пользовании. Например, общая летняя терраса на первом этаже с парадным входом и прихожей с отдельными входами в каждую из половин дома для каждой из семей, общим санузлом на первом этаже и кочегаркой. Единое топочное помещение удобно в эксплуатации, поскольку позволяет разделить ответственность за отопление дома на двоих или вскладчину нанять работника, который будет работать кочегаром. Для работы в кочегарке предусмотрен отдельный вход с заднего фасада. На втором этаже имеется холл со смежным входом из одной половины дома в другую. Таким образом, все члены семьи могут без проблем перемещаться по всему дому.
    На первом этаже дома запланирована просторная эркерная гостиная в каждой из половин дома. В гостиной предусмотрен "второй свет" с лестницей наверх. На первом этаже дома располагаются и кухни. На втором этаже запланированы по три спальни на каждую из семей.
Другие проекты деревянных домов на сайте "Чухломская усадьба"


Вы здесь » СТРОИТЕЛЬСТВО, дачные хлопоты, загородная жизнь. » Строительство дома из бруса. » Проекты домов на две семьи (дуплекс).


http://apbb.ru/